Blumenkohl-Curry

Zutaten:

  • 1 Blumenkohl (ca. 600 bis 700 g)
  • 2 mittelgroße Zwiebel
  • Öl zum Braten
  • Ca. 1-2 Essl. Curry (oder je 1 Teel. gem. Kurkuma, gem. Kreuzkümmel, Paprikapulver und gem. Koriander)
  • 2 klein geschnittene Tomaten
  • etwas Joghurt, ca. 3Essl.
  • und ca. 1/4 l Gemüsebrühe (oder Kokosmilch)
  • Salz, Chilipulver

Zubereitung:
Den gewaschenen Blumenkohl in Röschen teilen. Das Öl erhitzen und die klein geschnittenen Zwiebeln darin anbraten. Dann den Blumenkohl dazu geben und ebenfalls kurz anbraten.
Curry oder die gemahlenen Gewürze hinzufügen, Tomaten, Joghurt und Gemüsebrühe hinzufügen (oder Kokosmilch) und alles ca. 20 Min. köcheln lassen bis der Blumenkohl weich ist.
Man kann auch anderes Gemüse mitverwenden wie z.B. Möhren oder auch gewürfelte Kartoffeln.

Zum Schluss mit Salz und nach Geschmack mit etwas Chili abschrecken.